Volver a Cursos | Salir

PREVENCION DE SOBREPESO Y OBESIDAD DESDE EDADES TEMPRANAS

DATOS PRINCIPALES

Nombre Completo: SOBREPESO Y OBESIDAD: ABORDAJE DESDE LA PREVENCION EN EDADES TEMPRANAS Y PROMOCION DE ESTRATEGIAS PARA UNA VIDA SALUDABLE

Público Objetivo: AGENTE PUBLICO

Destinatarios: Profesionales de Equipos de Salud y Desarrollo Social, Docentes y Estudiantes en la temática.

Descripción: OBJETIVO GENERAL:
-Promover acciones desde el ámbito de trabajo para propiciar un estilo de vida saludable desde el embarazo y edades tempranas.

3 ENCUENTROS (7, 14 y 21/4) CON EXAMEN FINAL

PROGRAMA:
PRIMER ENCUENTRO: Introducción. Datos epidemiológicos (ENNyS, Encuesta Mundial de Salud Escolar). Datos locales. Detección temprana de problemas de malnutrición (Desnutrición, Baja talla, Sobrepeso obesidad, Anemia). Agustín Carnicer pediatra Dirección de Niñez y Adolescencia Ministerio de Salud.
Presentación Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) (Ministerio de Salud. Ivonne Repetti Licenciada en nutrición (Programa de enfermedades Crónicas no transmisibles Dirección Provincial de Epidemiología Ministerio de Salud)

SEGUNDO ENCUENTRO: Prevención de SP-OB desde el embarazo y la lactancia. Alimentación con leche humana. Leche de la propia especie. Alimentación complementaria oportuna a partir de los 6 meses, segura y saludable. Alimentación Perceptiva. Continuidad de la lactancia materna hasta 2 años o más. Peligros de no amamantar. Importancia de tomar agua segura, menor consumo de sal, azúcar y grasas, de la actividad física, autocuidado. (Alina Berenguer y Florencia Fontana médicas pediatras Ministerio de Salud. Dirección de Niñez y Adolescencia y Celeste Nessier y Ma de los Milagros Elli, licenciadas en Nutrición ASSAL)

TERCER ENCUENTRO: Estrategias de Alimentación segura y saludable. Educación Alimentaria Nutricional. Entornos saludables. Comensalidad. ( Lic. Nut. Inés Medina DNI Lic. Psic. Lorena Argañaraz DNI Dirección Provincial Programa Alimentario. Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia) La huerta como estrategia productiva y pedagógica. Agroecología y soberanía alimentaria. (Maria Inés Parodi / Teresa Senn/ Rocio Passini / Jose Luis Di Leo Programa ProHuerta (INTA)


PLANIFICACIÓN

Fecha de Inicio: 07-04-2021

Fecha de Fin: 21-04-2021

Carga Horaria: 12 hs reloj

Tipo de Cursado: A DISTANCIA

Lugar de cursado y horario: Miércoles 7-14 y 21 de abril de 2021 de 12 a 14 hs.

Accedé a nuestro programa Programa


AULA VIRTUAL

Nombre de la Capacitación en el Aula Virtual: SOBREPESO Y OBESIDAD II

Descripción: Luego de inscribirse en www.santafe.gob.ar/gcsalud/ recibirá a través de su correo electrónico: -novedades sobre el curso -link de acceso a los encuentros -información sobre material de estudio en el campus y examen final

Ingresá a nuestra Aula Virtual Link al Aula Virtual

ORGANIZACIÓN

Organizado por: SUBDIRECCIÓN DE GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO E INFORMACIÓN PARALA GESTIÓN

Auspiciado por: DIRECCION PROVINCIAL DE NIÑEZ Y ADOLESCENCIA


CONTACTO

Referente: Florencia Fontana

Teléfono: 0342-4572507 int 311

Email: florencia_fontana@hotmail.com


CUPOS

Cantidad actual de inscriptos: 253

Fecha de inicio de inscripción: 29-03-2021

Fecha de cierre de inscripción: 07-04-2021


CERTIFICADOS

Certificado: DE APROBADO

| Ir arriba
Pie de página