La actividad fue presidida por el director nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Mauricio Remes Lenicov, quien expuso los parámetros para la distribución de cupos entre las provincias y dentro de los frigoríficos.
Larriera señaló que “en conjunto con el Ministerio de la Producción, trabajamos para fortalecer la administración de los recursos pesqueros provinciales a través del propio Estado santafesino”.
“Existen estudios biológicos que sugieren los límites de extracción para mantener un uso razonable y sustentable del recurso pesquero, teniendo en cuenta el impacto que la extracción genera en el resto de la biodiversidad de la cuenca”, agregó.
COMISIÓN DE PESCA CONTINENTAL Y ACUICULTURA
Está conformada por las provincias de Buenos Aires, Chaco, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Misiones y Santa Fe. Se trata de un ámbito en el que se debaten las políticas de gestión integradas a nivel de cuenca para el uso sustentable y responsable de los recursos pesqueros continentales, articulando los diferentes intereses promovidos por las administraciones provinciales.