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Continúa la capacitación para el procesamiento de pescado en San Javier

Esta semana, las jornadas se completarán los días jueves y viernes en la sala de faena del Barrio San Francisco.

Desarrollo Productivo La capacitación se lleva a cabo en el marco del Plan Integral de Acuicultura santafesino.

Miércoles 9 de marzo de 2016

En el marco del Plan Integral de Acuicultura santafesino, la cartera de la Producción provincial, en conjunto con la Secretaría de Turismo y Producción de la municipalidad de San Javier, continúa con la capacitación para el procesamiento de pescado. Los próximos encuentros tendrán lugar este jueves y este viernes, de 8 a 12 horas, en la sala de faena del barrio San Francisco de esa localidad (ex-Cámara de Pescadores).

La capacitación, que tuvo su primera instancia el viernes pasado, continuará con una serie de charlas y prácticas destinadas a la difusión de conocimientos acerca del procesamiento del pescado, aplicando buenas prácticas de manipulación de alimentos, a cargo de profesionales y técnicos del Ministerio de la Producción, con una modalidad teórica–práctica.

Entre los contenidos figuran el cuidado y manejo de los peces destinados a proceso, transporte hacia la sala de proceso, refrigeración, diferentes alternativas de proceso del pescado y envasado, y conservación de productos refrigerados, entre otros. En la faz práctica, en tanto, se enseñará a realizar la faena, eviscerado, corte para despinado, fileteado, procesamiento del subproducto, envasado y etiquetado.

INSCRIPCIONES

Cabe recordar que el cupo es limitado, con prioridad para pescadores. Los interesados deben comunicarse con la secretaría de Turismo y Producción de la localidad de San Javier, al teléfono: 03405 – 15489764.

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