El encuentro se realizó en el hotel Colonia de Vacaciones UNL-ATE, con el objetivo de promocionar el evento, del cual la provincia participará acompañando a emprendedores gastronómicos licenciatarios de la marca “Producto de mi tierra”, que actualmente representa a más de 100 emprendimientos santafesinos.
El stand santafesino contará con la promoción de nueve emprendimientos que realizan delicatessen, condimentos, chacinados, escabeches y cervezas artesanales, entre otros, provenientes de las localidades de Totoras, Firmat, Santo Tomé y Santa Fe. En este espacio también participará la Cámara de Alimentos de Venado Tuerto, con empresas de la zona, y un grupo de productores rosarinos.
ATRACTIVO TURÍSTICO
Durante la conferencia, Bulos destacó la importancia de la gastronomía como atractivo turístico y para la puesta en valor de los productos locales.
El funcionario destacó que “Santa Fe es una de las diez ciudades rankeadas internacionalmente para eventos y turismo de reuniones, utilizando un predio recuperado como la Estación Belgrano”.
EXPO CHEF
Expo Chef es un evento gastronómico que busca promover el consumo de productos locales, estimular a las nuevas generaciones a que se sumen y enriquezcan la gastronomía; generar vínculos entre cocineros, productores, proveedores y asociaciones; dar a conocer tendencias y novedades del sector; y brindar un espectáculo único con la presencia de chefs reconocidos mundialmente dando clases magistrales de cocina.
La actividad tendrá lugar en la Estación Belgrano de la ciudad de Santa Fe (bulevar Gálvez 1150) el viernes 25 de marzo de 15 a 22 horas, y el sábado 26 y el domingo 27 de 12 a 22 horas.