La reunión, que se realizó este martes en la ciudad de Santa Fe, contó con la presencia de los secretarios de Agricultura, Ganadería y Recursos Naturales de Santa Fe, Carlos Corvalán; de Ganadería de Córdoba, Olden Riberi; y de Producción Primaria de Entre Ríos, Martín Barbieri.
“Esperamos que sea un encuentro productivo y que marque el comienzo de una serie de reuniones que tengamos para hablar de las temáticas que involucran a las tres provincias y que debemos enfrentar en conjunto”, expresó Corvalán durante la apertura.
Por la mañana se conformaron dos comisiones de trabajo: una de ganadería y otra de agricultura, en las que se abordaron temáticas referidas a cadena láctea, sanidad animal, botón de alerta, marcas y señales, para la primera; y malezas resistentes, registros fitosanitarios, manejo silvopastoril y cadena foresto industrial, para la segunda.
De las mismas participaron también el secretario de Lechería, Pedro Morini; la secretaria de Relaciones Internacionales e Integración, María Julia Rey; el subdirector de Ganadería, Raúl Steffanazzi; el director Provincial de Lechería, Marcelo Bargellini; demás autoridades de la Región Centro y miembros de equipos técnicos de áreas de gobierno.
Por la tarde, en tanto, se abrió el dialogo en una mesa conjunta sobre los sectores de comercio interior, exterior y el transporte interprovincial de alimentos.