Noticias

Lifschitz destacó "a los santafesinos que se esfuerzan todos los días para poder producir, para poder crecer y para que la rueda de la economía no se detenga"

Fue al participar este sábado de la segunda edición de la Fiesta Nacional del Chorizo en Ataliva.

...

El gobernador de Santa Fe, Miguel Lifschitz, asistió este sábado a la segunda edición de la Fiesta Nacional del Chorizo que se desarrolla en la localidad de Ataliva.

Lifschitz señaló que “es una alegría estar aquí y era un compromiso que asumí con el presidente comunal y con la presidenta del club Independiente, porque ésta es una zona que está en el corazón de la región más productiva de la provincia, pero una zona que también ha sufrido mucho el año pasado y este año con las lluvias y las inundaciones, y eso obligó a postergar la fecha inicial de esta fiesta”.

“Para mí estar acá, no es solamente compartir la celebración y estar cerca de la gente, sino también traer la solidaridad del gobierno provincial para los productores y para la gente que la ha pasado mal y que se va recuperando de a poco”, prosiguió.

“Afortunadamente, tenemos muchos eventos en la provincia, de enero a enero, y éste es uno de los más tradicionales. Lamentablemente no se pudo hacer en la fecha prevista por las lluvias, y frente a las dificultades hay que salir adelante, hay que enfrentar los problemas y también es bueno poder encontrarse, poder celebrar con las familias, los amigos y los vecinos”.

El gobernador remarcó que “queremos recuperar el tiempo, que se perdió en muchos años de falta de inversiones y de obras, tenemos una fuerte y firme voluntad para llevar adelante un plan ambicioso de corto, mediano y largo plazo para ordenar las obras, para mejorar las condiciones de protección, no solamente de los pueblos y ciudades de la provincia frente a los excesos hídricos, sino también para proteger las tierras productivas. Sabemos que esto no podemos hacerlo solos y que necesitamos coordinar con el gobierno de Córdoba, y que también necesitamos el apoyo del gobierno nacional y en eso estamos trabajando para llevar soluciones allí donde son necesarias”.

Lifschitz aprovechó para detallar que “desde la provincia estamos llevando adelante una iniciativa denominada Pueblo Mío, que tiene como fin ayudar a las comunidades más pequeñas, a que puedan desarrollar industrias, tener un parque industrial y generar emprendimientos productivos; porque necesitamos desarrollar el interior y para eso necesitamos obras, pero también hace falta actividad privada y generación de empleo”. 

Finalmente, felicitó “por esta iniciativa al club Independiente, a la Comuna, a todos los que colaborar; a las instituciones por hacer posible una fiesta de estas características y agradecerles el trabajo y el esfuerzo de todos los días para poder producir, para poder crecer, para que la rueda de la economía no se detenga y que podamos seguir avanzando. Gracias al trabajo de ustedes, Santa Fe tiene futuro”, subrayó   

PRESENTES

También estuvieron presentes el presidente comunal, Fabio Sánchez; la presidenta del club Independiente, Paola Sudano; el senador nacional Omar Perotti; el senador provincial por el departamento Castellanos, Alcides Calvo; y el diputado provincial Omar Martínez.

SOBRE LA FIESTA
La Fiesta Nacional del Chorizo Artesanal en Ataliva surgió en 1986 como una forma de rendir homenaje a los antepasados de origen piamontés que llegaron a éstas tierras y continuaron a través de los años, con las costumbre de elaborar los embutidos como verdaderos artesanos. Fue declarada de Interés Provincial en 1988, por decreto N°5100 e incorporada al calendario de la Dirección General de Turismo de Santa Fe.

En octubre de 2015, según decreto N° 310, fue declarada Fiesta Nacional por el Ministerio de Turismo de la Nación.

Descargas

Mostrar descargas

Noticias relacionadas

Instructivos