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La provincia inauguró la ampliación del Centro de Salud "10 de junio" de San Jorge

Fue este viernes en la sede ubicada en el barrio Guadalupe. Se construyeron tres consultorios y la enfermería.

Acto de inauguración de la ampliación del Centro de Salud "10 de junio" de San Jorge.

El ministro de Salud, Miguel González, acompañado por el subsecretario de Coordinación del Ministerio de Gobierno, Luciano Caturelli, y el secretario general del sindicato de la Carne, Claudio Blanch, inauguró este viernes en San Jorge las ampliaciones del centro de salud “10 de Junio”, ubicado en avenida Presidente Perón 630 de barrio Guadalupe.

El Centro es un anexo del Samco local, que comenzó a funcionar en abril de 2015, en un espacio reducido para brindar asistencia a los vecinos y a poco de habilitado, vio superada su capacidad por la cantidad de pacientes que asistían al lugar.

Ante esto, el gobierno de Santa Fe y el Sindicato de Obreros y Empleados de la Industria de la Carne de San Jorge suscribieron un convenio con el fin de ampliar las instalaciones. Las obras consistieron en edificar una construcción aledaña en la que se realizaron tres consultorios y las instalaciones de la enfermería.

Las ampliaciones posibilitarán triplicar la capacidad de atención del centro de salud y mejorar las condiciones para los vecinos que allí se atienden. Además, los servicios de psicología, atención médica y odontológica se podrán prestar en forma simultánea ya que cada uno cuenta con un lugar específico.

Durante el acto, el ministro de Salud, Miguel González, hizo referencia al trabajo conjunto llevado a cabo entre la provincia y el Sindicato de la Carne y señaló que "es necesario que se encuentren las instituciones, la gente, los vecinos y el gobierno; y, de esta forma, podamos pensar que la salud es un hecho social y colectivo que va mucho más allá de las tareas que hacen los trabajadores del área".

Por su parte, el subsecretario de Coordinación del Ministerio de Gobierno, Luciano Caturelli, quien tuvo a su cargo la gestión y el desarrollo del convenio, indicó que el Centro de Salud se encuentra "en un barrio de trabajadores de la principal industria de la ciudad, y estos trabajadores son quienes mueven y sustentan la economía primaria de San Jorge y merecen un acceso a la salud en el lugar que habitan".

Además, remarcó que se trata de "una conquista colectiva y la gente del barrio tiene que apropiarse del lugar, cuidarlo, colaborar y sentirlo como un logro propio”.

“En el camino de lograr este sueño encontramos gente dentro del Sindicato de la Carne, del Ministerio de Salud de la provincia y de todos los sectores que colaboraron con mucha sensibilidad y voluntad de ayudar a los sectores más humildes y por lo tanto, más vulnerables. Por esa razón, y en consonancia con la impronta del gobierno de Miguel Lifschitz, nos interesa estar del lado de los que producen y de los que trabajan”, concluyó.

Asimismo, el secretario general del Sindicato de la Carne, Claudio Blanch, expresó que “los gremios no sólo existen para defender a los trabajadores de las arbitrariedades de la patronal sino que deben participar activamente de las propuestas para mejorar la calidad de vida de los trabajadores y sus familias".

Sobre la obra, explicó que es el resultado de es "la suma de esfuerzos y anhelos compartidos de los vecinos de los barrios Guadalupe y Villanueva, del Sindicato de la Carne y del gobierno provincial”.

PRESENTES
Participaron, también, del acto inaugural el secretario del Primer y Segundo Nivel de Atención de la Salud, Silvio González; el intendente, Enrique Marucci; la coordinadora de la Subregión de Salud, Macarena Álvarez; el director del Samco San Jorge, Damián Dalbecio; y el secretario adjunto del Sindicato de Obreros y Empleados de la Carne San Jorge, Horacio Copes.

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