Sobre el financiamiento, la secretaria de Agroalimentos, María Eugenia Carrizo, detalló: “Estos forman parte de los fondos otorgados por la Ley Nacional Nº 25.422, cuyo monto pasó de 5.2 millones de pesos en 2021 a 21 millones en el corriente año”. Seguidamente afirmó: “El objetivo es lograr el desarrollo y la modernización de los sistemas productivos ovinos que permitan la sostenibilidad a través del tiempo, mantener las fuentes de trabajo y el arraigo rural”.
Cabe destacar que la asistencia financiera se realizará a través de aportes reintegrables en el caso de los productores, y no reintegrables en el caso de grupos establecidos e instituciones educativas. Los montos varían de acuerdo al proyecto presentado en la Unidad Ejecutora Provincial (UEP), sin tasa de interés y un período de gracia de hasta dos años, con cinco cuotas anuales y un plazo total de pago de hasta 7 años.
MÁS INFORMACIÓN
Para consultar los trámites y formularios a presentar por parte de los productores, ingresar al siguiente link: https://www.santafe.gob.ar/index.php/tramites/modul1/index?m=descripcion&id=257839
Para mayor información también se podrán remitir los correos electrónicos: leyovinacaprinasf@santafe.gov.ar y leyovinasantafe@gmail.com, o a los teléfonos 342- 4505381 / 4505300 int. 4182 (Santa Fe); o 3482- 421340 (Reconquista).