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La provincia celebra la Semana Nacional de la Miel con degustaciones y clases de cocina

Desde este sábado y hasta el 18 de mayo habrá actividades en Malabrigo, Reconquista, Rafaela, Rosario, Rincón y Santa Fe. El ciclo estará a cargo del chef Damián Delorenzi.

En el marco de la Semana Nacional de la Miel, el Ministerio de la Producción realizará desde este sábado y hasta el 18 de mayo, un ciclo de degustaciones y clases de cocina abiertas y gratuitas en las ciudades de Malabrigo, Reconquista, Rafaela, Santa Fe, Rincón y Rosario.

El ciclo estará a cargo del chef rosarino Damián Delorenzi, quien se propone encontrar el maridaje perfecto a partir de recetas que combinarán el sabor de la miel con el de las carnes regionales como cordero, surubí, pollo, chivo y cerdo.

Las actividades, organizadas conjuntamente con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Asociación de Pequeñas y Medianas Industrias Lácteas (Apymil), se enmarcan en las acciones del Plan Apícola del gobierno provincial, herramienta de fortalecimiento institucional, organización territorial, capacitación y financiamiento para dotar de valor a la actividad.

La provincia de Santa Fe es líder en producción y exportación de miel. Con más de 350 mil colmenas y 1400 apicultores, concentra el 15% de la actividad en el país.

CRONOGRAMA
>>> Malabrigo: sábado 12 a las 18 horas, en el club Juventud (25 de Mayo 743)

>>> Reconquista: domingo 13 a las 18:30, en la plaza Central

>>> Santa Fe: lunes 14 a las 19 horas, en el Mercado Norte (Santiago del Estero 3166)

>>> Rafaela: martes 15 a las 19 horas, en la Sociedad Rural (Brasil 497)

>>> Rincón: miércoles 16 a las 20:30, en Constituyentes 2094

>>> Rosario: jueves 17 a las 20:30, en Pasión por las Brasas (Santiago 302); y viernes 18 a las 19 horas, en el Mercado del Patio (Cafferata 729)

Cada jornada incluirá la presentación de la línea de cervezas e hidromieles y del Postre Santafesino: queso azul y miel.

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