El egresado contará con conocimientos y habilidades para la producción y el mantenimiento de espacios verdes, viveros y huertas agroecológicas estará capacitado para la identificación y cuidado de especies ornamentales, la propagación de plantas, el manejo de herramientas y maquinarias, así como la implementación de técnicas sustentables para el cultivo de hortalizas y la conservación del suelo.
Competencias adquiridas
Jardinería y Espacios Verdes:
- Identificación y manejo de especies ornamentales.
- Técnicas de poda, riego y fertilización.
- Control de plagas y enfermedades con métodos naturales.
- Uso y mantenimiento de herramientas y maquinarias básicas.
Manejo de Vivero:
- Propagación de plantas por semillas, esquejes y otras técnicas.
- Producción y cuidado de plantines.
- Preparación de sustratos y abonos orgánicos.
- Organización del espacio y logística de trabajo en viveros.
Huerta Orgánica:
- Diseño y planificación de huertas familiares o comunitarias.
- Rotación y asociación de cultivos.
- Elaboración de compost y biofertilizantes.
- Implementación de técnicas agroecológicas para la producción sustentable.
Podrá desempeñarse en viveros, jardines, huertas familiares o comunitarias, emprendimientos de producción orgánica y proyectos de agroecología. Su formación le permitirá aplicar criterios ecológicos en la producción vegetal, promoviendo la sostenibilidad y el respeto por el medioambiente, con herramientas prácticas para su inserción laboral o el desarrollo de proyectos propios.
INICIO: 6/08/2025
FIN: 26/11/2025
Días y horarios
MIERCOLES 17:00 a 20:00
Lugar de dictado
COMUNA DE JUAN B. MOLINA – AMEGHINO 340
(46)


